“如果生命中有一件事情值得去做,那就算做壞了也值得”

2013年九月,『Color C'ode』一間三坪大小的夢想甜點店正式誕生。我們想透過用心地製作美味甜點,讓所有品嘗過的人透過味蕾,擁有彩色般的快樂心情,因此以此命名為『Color C'ode』。而『Color C'ode』希望能夠帶給您,簡單的味蕾感受,屬於食材最真實的味道,我們透過用心研發與堅持品質,傳遞幸福與快樂。

 關於創業故事

 關於凱莉小姐
Color C'ode的創辦人蔡莉屏,現年26歲,大學時期就讀臺北大學雙主修公共行政與社會工作學系,大學時期因興趣而開始製作甜點,考取西點烘培丙級證照,因緣際會之下,於創業初期開始著手經營Facebook粉絲專頁販售蛋糕,而後大學畢業一舉邁入經營實體店鋪,半年內更受邀進入東區知名百貨新光三越櫃位設點。

 對於甜點的想像單純的想透過手作甜點傳遞『愛與關懷』,不忘社會工作所學的初衷,因此讓Color C'ode成為『一間傳遞幸福的甜點店』是她一直想努力實踐的,十分重視關於選用食材、製作工法、製做過程的品質以及夥伴的共同堅持,只想持續做有「溫度」的事情,用烘焙的熱情與堅持,將這份溫暖的幸福與快樂傳遞到每一個人手中,成為串聯人與人、心與心之間的媒介!

 關於Sam主廚
Color C'ode的甜點主廚洪唯軒,現年29歲,原爲特戰部隊職業軍人,七年前因夢想而決定開始從事甜點工作,學生時期從未受過正規烘焙技職教育訓練,先進入傳統麵包蛋糕店由學徒基礎開始,深切且扎實努力地學習,三年內及獲取台灣乙級西點烘焙證照,雖然傳統麵包店出身,在職期間也不斷自學精進技能,製作甜點的初心並不求甜點擁有豔麗的外表,而是回歸道食材的本質,專注且擅長於食材的調配與層次組合,目前共同參與Color C'ode創業,擔任甜點研發主廚的重要角色,因時時激勵自己並為提升自我技能與內涵,時不斷參與比賽累積實戰經歷,期許自身能夠在烘焙的領域裡更扎實穩健地吸取經驗。

● 2017亞洲盃台灣代表選拔賽-季軍
● 2016醒吾科技大學餐旅館理系烘焙食物技術級專業講師
● 2016 Coupe du Monde de la patisserie里昂世界盃甜點台灣選拔賽-第二名
● 2015 IBA點心大賽台灣選拔賽-銀獎
● 2014社團法人台灣蛋糕協會-聖誕節蛋糕比賽巧克力工藝-亞軍
● 2014台灣GATEAUX盃蛋糕技藝競賽-蛋糕捲製作
● 2014年巧克力大師台灣區選拔賽
● 2014年蘋果日報母親節蛋糕創意類第三名
● 2013年GATEAUX蛋糕大賽蛋糕捲類佳作


創業初衷

蛋糕是能夠在平常生活中帶來樂趣與驚喜的食物,更是傳遞感動的媒介,雖然只是小小的蛋糕,承載著卻是很深厚的心意,Color C'ode想成為一間傳遞幸福的甜點店,希望顧客在享用的過程中,願意和心愛的人一起分享,讓蛋糕和甜點成為傳遞幸福的美味,拉近人與人之間的距離,這就是創辦的初衷,而剛創業的我們也正持續努力中....。

Color C'ode嚴選食材與堅持品質
Color C'ode是由一群對食材挑選與製作工法十分堅持的夥伴所組成,每當Color C'ode團隊在設定一樣產品時,都會先想過這個食物我們自己是否願意食用,或是給自己在乎的家人與朋友們食用,這是我們對於產品的堅持,同理顧客的感受,把每一位顧客看作我們的家人一樣照顧。

我們精心挑選富源牧場直送的安心雞蛋,堅持採用人工方式,一顆顆將蛋白與蛋黃取出來製作甜點,確保我們吃進嘴巴裡的食物來源安全無虞。而製作甜點的過程中,唯有透過生命的溫度與人的情感才能夠傳達製作者對於甜點的用心,因此我們堅持手工製作,傳承法式甜點的精神,追求細節與層次的搭配,更在食材上注重選用季節性的產地水果,在法國人的世界裡,享受甜點是沒有負擔的,因此我們也特別以少糖的比例製作,符合大眾健康飲食的新趨勢,用最真實的食材味道,傳遞單純的美味與幸福。

Color C'ode想做得事『用愛佐料,讓愛傳遞』
創辦人凱莉小姐於學生時期因雙主修社會工作,曾在非營利組織擔任實習社工,在服務的過程中深刻了解社福單位運作的辛苦以及資源的匱乏,有時候孩子們甚至連吃一頓溫飽都好困難,更別說是要安心地好好的上學了。而通常社福單位的資源大多數來自四面八方的大眾捐助與愛心,當時在非營利組織所服務的小朋友,每日的餐點也都來自於市場內攤販店家的心意供應,攤販的大哥、阿嬤、阿姨願意付出自己所擁有的,分享給這些小朋友們,或許他們都不是最富有的人,卻是心靈最富足的。這也讓我們發現『不是等到有錢了才有能力付出,相信自己也擁有愛的能力』

而真正偉大的事,不是一個人做好多好多,而是『一群人願意一起付出一點點』。

即便創業這條路很辛苦,也沒有想像中這麼順遂,但Color C'ode夥伴們於創業至今仍不定期提供義務烘焙課程,
每個月皆為三個社福據點的孩子們準備慶生會的蛋糕,這是我們創業將近1300個日子裡,都不曾改變的習慣。讓孩子們在每個月的慶生會中擁有很棒的時光,從中學習陪伴彼此,在生活中給予祝福與關愛。還記得當時社會工作者想到孩子們的回饋,就讓夥伴們滿心感動:「家裡沒有過生日」「沒有許過生日願望」「生日就是要吃蛋糕」,也許過生日以及真心的祝福,學會表達自己的情感,也是需要好好練習的,在成長茁壯的路上,我們願耐心地陪伴著孩子們一起走過。

而我們能做的,就是用手作蛋糕的溫暖陪伴,或許正創業的我們並不富有,只是能夠『分享』就是最知足的事了。相信自己,能做得其實有好多好多,很幸運能夠擁有技術,擁有樸實的蛋糕,擁有一群認同並且願意一起做這件事的夥伴,能夠一起參與這件事情,持續做對的事情,也邀請大家一起捲起袖子、溫暖彼此。

Color C'ode夥伴們曾經一起做的事
勵馨社會福利事業基金會  「甜點手作童話節」蛋糕義賣
台灣兒童少年希望協會長期蛋糕贊助
南高雄家扶中心獎助學金頒獎典禮演講分享
天主教善牧基金會「少年就業陪力計劃」烘焙甜點教學
財團法人紅絲帶基金會挺愛滋防治教育「一塊」蛋糕做公益

 Color C'ode凱莉小姐 / baking & dessert
客服專線:02-2673-1377(AM9:00-PM17:00)

Mail:service@colorcode.com.tw
Line@ID線上專人客服: @colorcode

Copyright © 2017 Color C'ode All Rights Reserved.