跨越2138公里的堅持,搭飛機來的嬌貴日本歐牧鮮奶油,Color C'ode 凱莉小姐

搜尋文章

跨越2138公里的堅持,搭飛機來的嬌貴日本歐牧鮮奶油

17 Jun, 2018 嚴選食材
  • 分享文章到

不知道大家記不記得,其實三年前我跟Sam主廚有親自到訪日本歐牧乳業的製作流程,經過幾千個日子,即便要每週從日本空運配送,時時提心吊膽會缺貨,我們仍然持續使用著歐牧鮮奶油,這樣的執著從來沒有改變,不採用快速省成本的預拌粉製作。而這些鮮奶油用來製作Color C'ode的各種內餡、鮮奶油蛋糕、卡士達等等。

 

 

100%來自日本的堅持-親自訪場

 

BF005_01.png

BF005_02.png

 


從一個無法被大眾所接受的鮮奶油,一直到今日市場上漸漸地能夠被理解,一罐八百多塊的鮮奶油跟一般普通兩百多元鮮奶油的差別,吃過才知道她的單純,即使初期完全沒人願意聽,但是我們還是一起撐過來了,讓越來越多人能夠愛上她的樸實。

 

 

有效期效僅14天,成本是一般鮮奶油4~6倍!

牛奶在靜置了一段時間後,因為牛奶中的油脂比水輕,所以慢慢浮上來的一層乳脂層,它的量大約只有一瓶牛奶的15%~20%,能製作的數量非常稀有。

 

這層乳脂,必需經過殺菌、均質、冷卻、填充、熟成等一連串的處理,過程中沒有乳化劑,沒有安定劑。

 

因純生鮮奶油完全無添加,採低溫殺菌,操作上更需要技巧。

它必須在低溫的2~7度的環境中,才能保持不變質,更重要的,

即使是如此低溫的環境,從製造出來的那一刻開始,飛過日本下飛機拿到手上,它也只能保存14天。

 

 

BF005_03.jpg

 

沒錯!我必須很老實地說,這些年我常常想放棄!在當顧客批評,覺得怎麼比其他家昂貴時,真的很無力。因為我不知道該怎麼用進口高出4倍以上的成本可以做到很便宜,該怎麼去滿足大家所習慣的CP值,又不想妥協其他鮮奶油。

 

 

無乳化、無安定劑


記得初期在推廣的時候,確實很難在現場跑得動,畢竟從來沒有人聽過這麼貴的鮮奶油,而相較於其他牌鮮奶油短則半年長則一年的保存期限,這款的效期卻只有14天,我們總在兩周的效期裡來回奔走,想破頭希望賣得出去,看著那成堆鮮奶油寂寞地躺在冰箱裡等待期限倒數,總期盼著有人能理解它的美味。

然而對於一個新創的店家來說,這樣的報廢壓力其實是會壓垮一間小店。

 

 

BF005_04.png

 

 

「這是讓我一吃就驚豔到的蛋糕!」


就這麼來來回回掙扎了好久,這幾千個日子裡在放棄與執著裡天人交戰。而幸運的是過程中卻也收到越來越多的反饋,告訴我們家裡的長輩其實很害怕鮮奶油類的蛋糕,但是吃到Color C'ode 的歐牧鮮奶油綜合水果蛋糕,竟然會把蛋糕整個吃完!甚至會搶著吃

單純樸實的味道,就像是回到小時候吃古早味蛋糕那樣子的自然香氣。

 

 

 

BF005_05.jpg

 

 

總有一天能夠找到知音的


一直沒讓大家知道的是,其實在推廣的這三四年間,歐牧乳業他們每年多次從日本來到台灣,花了很多時間來拜訪品牌,默默持續地堅持與關心,並且特地安排日本技師來台灣做技術交流與指導,就是為了確保他們的產品能夠完善的被操作!而也因為親自到過日本了解他們的用心,讓我們更加地相信挑選歐牧鮮奶油是對的!才能有這麼多清爽的產品陪伴大家。

 

 

BF005_06.png

 

 

 

你可能有興趣