手工現敲台灣在地牧場直送,只使用CAS認證安心新鮮雞蛋!,Color C'ode 凱莉小姐

搜尋文章

手工現敲台灣在地牧場直送,只使用CAS認證安心新鮮雞蛋!

15 Jul, 2018 嚴選食材
  • 分享文章到

 

好吃蛋糕秘訣!不藏私大公開!

BF002_01.jpg

 

你知道蛋糕鬆軟綿密的秘訣是什麼嗎?先進的烘烤設備?烘烤溫度?時間?

都不是,這些都只是美味的附加品,猜出來了嗎?沒錯!好的食材來源,才是讓蛋糕體鬆軟綿密的關鍵,在烘焙世界裡的眾多食材中,「雞蛋」更是缺一不可的重要食材!新鮮的雞蛋,尤其是擁有天然蛋殼保護,新鮮現敲出來的,能讓烘烤出來的蛋糕體散發出自然清新的蛋香味,沒有多餘的味道混雜,而這些都是坊間的罐裝液蛋無法呈現出來的原始風味。

 

 

 

到底什麼是罐裝液蛋?

與新鮮帶殼雞蛋的差異

 

BF002_02.jpg

 

在現今的流通市場上,使用罐裝液蛋來製作蛋糕已是業界常態,液蛋的原料其實就是帶殼雞蛋,經過一系列的清洗、打蛋到最後分蛋成為不同的罐裝分類使用在餐飲以及烘焙產業。而過程中因為新鮮天然蛋殼被敲開,為了要保持食品安全,過程中也需要經過低溫殺菌法消毒。

 

 

 

來源與加工方式不透明

 

除了可以降低製作過程的繁雜,還能大大降低生產成本!只是若採用罐裝殺菌液蛋,其實是非常難確保雞蛋的來源與品質,因為罐裝混雜就造成灰色地帶的空間產生,其中可能是混雜著不同的牧場與不同生產日期的雞蛋,甚至是破損、污染、品質不一的雞蛋,可能被掩蓋在一罐一罐的液蛋裡,加工後再販售,但混合後就無法分辨裡頭物質的好壞與添加。

 

 

BF002_03.jpg

 

每週從牧場配送上臺北

每一顆蛋的來源都能掌握

 

因此創業這五年來,我們堅持只選用單一牧場直送新鮮雞蛋的方式,確保每一顆雞蛋都是單一來源、安全、沒有好壞參雜,只有好的雞蛋品質!在天然的保護殼之下,每一顆雞蛋都不被細菌感染,並在新鮮與冷鏈的狀況下配送,手工現敲現用的情況下,也能避免不明物質添加的機會。當台灣環境雞隻疫情狀況產生時,更能即時的掌握所有源頭,提供國家級認證的檢驗報告,確保每一顆雞蛋品質。

 

 

 

BF002_04.jpg

 

即便每天要多花兩個小時

持續一千八百個日子也未曾改變

 

而堅持選用每週從南部牧場配送的新鮮殼蛋,其實會讓製作流程變得複雜,製作時間成本增加,每天早上在還未烘烤製作以前,需安排夥伴進行手工敲蛋,這一切的一切都直接地反應在成本上,但我們仍堅持每天一早現敲雞蛋,採用人工方式一一將蛋白與蛋黃取出,製作甜點。

 

 

與罐裝液態蛋的不明成份來源,整體製作、封罐流程不透明相比,新鮮帶殼雞蛋能夠確保我們吃進嘴裡的食物來源安全無慮。

 

 

 

BF002_05.jpg

 

通過各項國家級認證,有著國家頒發證照的牧場雞蛋

 

通過SGS、HACCP、ISO22000等國家認證,並持續精進優化生產製作流程,為的就是讓雞蛋能維持在優良水準,在高品質之下產出的雞蛋!

 

 

有些事即使被笑傻,仍要持續去做!

 

時常有人問我們,為什麼總是挑選吃力不討好的事情做呀?明明可以直接用液蛋來製作蛋糕,省成本又省時間,反正一般人又吃不出來。不得不承認,這麼基底的味道跟感受,可能真的吃不出來,但我們實在是不想,應該說是極力拒絕這樣子的事情發生。

 

 

曾經有烘焙夥伴告訴我:「我做了這麼多間的烘焙店,每天用了這麼多蛋,直到來Color C'ode這裡工作,是我遇過唯一一間真的用新鮮雞蛋敲,真正一顆一顆敲!」這一路上,總是會有人笑我們傻,但有些事即使傻,即使會讓成本飆高利潤減少,種種吃力不討好,仍要持續繼續做下去!因為雞蛋就是烘焙最重要的根本基礎。

 

 

 

來看看夥伴們每天的工作記錄!

 

 

你可能有興趣