搜尋文章

妞新聞|妞專訪:甜點是幸福的載體 「Color C’ode」裝載夢想出發

13 Nov, 2014 媒體報導
  • 分享文章到

 

你從小的夢想是什麼呢?擁有一棟房子?找份理想的工作?還是找到好的歸宿呢?你多久沒有去實踐了呢?年僅24歲的凱莉小姐從零開始到現在已經擁有兩間甜點店,未來將預計與知名潮牌等更多不同領域跨界合作,創造甜點店更多可能。
 
幸運創業 從零開始

 

BC047_01.jpg


凱莉小姐從小對甜點店充滿了夢想,從大學時期就一直在製作小餅乾、小甜點,並將製作的成品帶去給家教小孩的一家人品嚐,沒想到在大學畢業後,家教小孩的家庭表示願意出資給她開設甜點店、實現夢想,「真的很幸運!他們可能覺得是給年輕人一個機會吧!」於是凱莉小姐便藉這個機會創辦了Color C’ode。

 

BC047_02.jpg


一開始創業時,本身對於烘焙業沒什麼概念,一切都從零開始,凱莉小姐笑說:「連機器在購買的時候都沒有概念,電壓要怎麼選,有什麼差別都不知道。」

 

BC047_03.jpg


由於Color C’ode的原料堅持都要用最好、最天然的,秉持著「既然要做就要做最好的給大家」的信念,「曾經有一次做了十九條蛋糕,但那次做的比較沒有那麼鬆軟比較扁一點,就決定要全部丟掉重做,我們對於品質就是要求要做到最好的。」
 
凱莉小姐還要求員工在試吃新產品後,每個人都要交兩百字的心得,「我們自己就應該從消費者的角度來看啊,自己都覺得不好吃,那消費者怎麼會覺得好吃呢?」

 

BC047_04.jpg


堅持新鮮、健康以及品質,讓Color C’ode快速地累積起口碑,開店5個月就進駐知名百貨公司開設第2家分店。現在開店才1年多的時間,在臉書已經累積了超過1萬多名粉絲。
  
傳遞幸福的工具 保持初衷持續前進

 

凱莉小姐說製作甜點本身就是傳遞幸福的一件事情,曾經有個爸爸到店裡請他客製化一個結婚17週年的蛋糕給他太太當驚喜,要在蛋糕上面刻字,「我光那個蛋糕就做了2個小時、失敗好多次。」(顯示為完全賠本生意),凱莉小姐笑說,「但當我做完之後,更確信甜點是幸福的載體,我們做的是一個幫助人的事業。」

 

BC047_05.jpg

 

 聊到給創業的人的建議,凱莉小姐認為不管做任何事情就要勇往直前的做到最後,對抗自己心中的惡魔,保持初衷是最重要的。當然,找到好的創業夥伴也相當重要,凱莉小姐最後說出一句相當超齡的話,讓在場的人都深吸一口氣:「我認為一個人可以走得很快,可是如果是一群人的話可以走很久。」在聽完她的理念後,是否更不認為「Color C’ode」的成功只是偶然或是運氣好呢?

你多久沒有朝著夢想的路邁進了呢?在夢想的路上,會遇到挫折、遇到瓶頸,但都要提醒自己勇往直前,保持自己的初衷前進,聽完凱莉小姐的創業故事,是否也激起你心中遺失已久的火花及初衷?最後妞編輯要小小爆料可愛的凱莉小姐說自己在遇到挫折時,最好的紓壓法就是「睡覺」,大家不妨也把問題簡單化,大大參考一下吧!

 

妞專訪:甜點是幸福的載體 「Color C’ode」裝載夢想出發

相關標籤:

你可能有興趣