巧克力,栗子蛋糕,生巧克力,法式甜點,生日蛋糕

搜尋文章

【法式小甜點】台北 Color C’ode凱莉小姐 | 像藝術品的生巧克力塔 無負擔也吃得好滿足

07 Feb, 2020 口碑推薦
  • 分享文章到

常跟吃貨正妹醫生好友討論哪些餐廳厲害,某天她貼了Color C’ode的連結給我,因為他那時輪到在高雄的醫院,特地拜託我先去試試口味如何。我看了看這間評價很棒的甜點店,這才發現,這間已經路過不知道幾百次的店竟然是間網路名店啊!

BC028_01.png

原料都是安心有品牌的,像是嘉義牧場安心雞蛋、法國頂級的100%AOC認證奶油、法國的極品巧力品牌Michel Cluizel米歇爾柯茲克、法國果泥邦堤耶PONTHIER、日本乳源的歐牧純鮮奶油,自從越吃越多厲害的甜點店,食材的品質也成為評比的要點之一了,只要食材好,對甜點的口味就有一定的信心 XDBC028_02.png

店面只有三坪大小,這也是為什麼我以前路過從來沒有進去的原因,不進去看看都不知道他裡面賣的是什麼啊 XD 另外Color C’ode台北復興SOGO 有分店喔。Color C’ode店裡雖然小小的,但蛋糕櫃擺滿了外觀簡直像藝術品的精緻甜點,還有旁邊的手作餅乾,美美的甜點真的很吸引人,在店裡已經開始期待吃這些美麗的蛋糕了啊

BC028_03.png

BC028_04.png

BC028_05.png

 

栗子泡芙

BC028_06.png

栗子泡芙的飽滿爆餡鮮奶油,以及細緻的外表,價格也實惠,讓人忍不住想嚐看看。我的手在女生中算大,卻還差點握不住這顆泡芙。咬開表面酥脆的外皮後,裡面的鮮奶油內餡真的塞得滿滿的,滿的程度大概是薄薄的外皮下全部都是栗子鮮奶油!低甜度的鮮奶油帶了淡淡的栗子味,奶香較濃郁,栗子味比想像中淡些,不過整體非常好吃,口感是細緻的,爆出來的鮮奶油吃起來爽度很高啊。

BC028_07.png

 

73%法式生巧克力塔

BC028_08.png

最美最多層次的是由媒體推薦過的生巧克力塔,用比利時進口巧克力豆做成巧克力甘納許,擠在多層次的塔上,上面撒上榛果味脆片,中間鋪上一塊巧克力磚,裡面有白蘭地與櫻桃酒的香氣。

BC028_09.png

BC028_10.png

巧克力甘納許屬於比較硬的,因為鋪得很厚,特別喜歡他濃郁、帶點苦味巧克力的味道,就像是直接吃一大塊巧克力一樣,上面的巧克力磚厚度也挺厚的,白蘭地與櫻桃酒味讓巧克力的層次感更明顯,下面的塔內還有加入酸甜的莓果醬,搭配的很棒。這一個巧克力濃濃濃的生巧克力塔是我目前吃過最愛的巧克力塔!

 

 

黃金栗子捲 

 

原本我比較好奇的是Color C’ode最有名的生乳捲,但金主老公看上的是這款栗子捲,既然我也是個栗子控就欣然同意了 XD

BC028_11.png

這個栗子捲使用了100%法國進口SABATON栗子,是有名的Ardèche地區產出,雖然這輩子已經吃過了很多栗子甜點,這一條栗子捲卻是我從沒吃過的味道!他的栗子鮮奶油味道非常的特別,鮮奶油比例低,糖也加的很少,吃起來幾乎就是栗子的香味,栗子香味真的非常濃,再搭配外層清爽的戚風蛋糕,整體味道真的非常健康輕盈,微甜的栗子鮮奶油我太欣賞了,兩人馬上就把一條解決。

BC028_12.png

他們家的甜點不只外觀誘人,實際品嚐發現味道也很讓人驚艷,在台北甜點店中價格也算平實的,難怪小小的店裡客人絡繹不絕,在網路上的評價也都很棒。以前老公騎機車載我,在台大醫學院與校總區奔波時總會路過Color C’ode,這樣來來回回了幾百次竟然從沒有踏進過這間店,真想不到自己錯過多年的竟是這麼美味的甜點啊(撞牆)

官網 粉絲頁 (可線上訂購)

地址:台北市大安區羅斯福路三段107號

電話:02-2364-9777

本文轉載至 Bunny&Gary 醫生小夫妻

 

BC028_13.jpg

 

你可能有興趣