歐牧鮮奶油綜合水果蛋糕,鮮奶油,水果,慶生,長輩蛋糕,台北人氣蛋糕,生日蛋糕,網購蛋糕,蛋糕推薦,小朋友慶生,小朋友蛋糕,宅配蛋糕,法式甜點,手工塔,手工餅乾,節慶送禮,送禮推薦,長輩愛吃的蛋糕

搜尋文章

【法式手工塔】Color C'ode凱莉小姐- 碧玉葡萄塔|酸甜濕潤的蛋糕 厚實的塔皮 新鮮的葡萄 用心製作的法式點心

13 Feb, 2020 口碑推薦
  • 分享文章到

 

在台灣的夏日,總是暑氣蒸騰到讓每個在路上的行人都看起來懨懨的;可是,在這艷陽高照的時節,卻正是台灣各種水果的盛產季節喔!
無論是芒果、葡萄,各式各樣最符合時令的水果都紛紛出現在各家的水果籃與每一位用心製作甜點的大師們的作品中~!
今天,要和大家介紹的就是永遠採用符合當季最新鮮水果製作的-凱莉小姐碧玉葡萄塔

BC033_01.jpg

BC033_02.jpg

BC033_03.jpg

BC033_04.jpg

這次碧玉葡萄塔可以說是視覺與味覺的雙重饗宴,在視覺上,晶瑩剔透的碧玉葡萄在燈光下閃耀著迷人光澤,略帶透明光澤的碧玉葡萄擺滿了整個蛋糕的表層,當一刀切下,刀刃切過飽滿葡萄的果肉,順著刀刃劃過的葡萄果皮而悄悄露出碧綠外皮下的透明葡萄果肉。

當將葡萄塔切下一塊後,原先輕輕擺放在奶油上的葡萄失去了支撐滾落在盤子上,就像是一串斷線撒落的珍珠項鍊般,帶著奢華的美感。


BC033_05.jpg

BC033_06.jpg

BC033_07.jpg

將蛋糕盛到盤子後,玉似的葡萄映襯著奶油的潔白,就像是擺放在雲朵上的貓眼石,蓬鬆的鵝黃色蛋糕中夾的不是厚重的奶油,而是採用法國果泥經過熬煮精製成的果凍,多層次的色調讓人不會感覺單調,甚至能期待著入口後的多層變化

BC033_08.jpg

BC033_09.jpg

視覺上如此繽紛的碧玉葡萄塔,在口味上也是獨一無二。擺脫一般人對蛋糕甜膩、塔類

乾柴的既定印象;碧玉葡萄塔所採用的葡萄都是當季盛產的葡萄,每一顆都經過嚴格挑選,晶瑩飽滿。

牙齒劃破葡萄皮的瞬間,葡萄的汁液就在口中綻開,讓口腔盈滿葡萄的香;但是意外的是碧玉葡萄塔的葡萄並不很甜,比起甜,更多讓人感受到的是新鮮與多汁

BC033_10.jpg

BC033_11.jpg

如雲朵蓬鬆的幕絲,吃起來也確實相當蓬鬆,一點都沒有奶油的油膩沉滯,輕盈的口感中帶著些許的酸味,替味蕾添了份刺激,讓在品嘗時更加的解膩與清爽。
柔軟的蛋糕,不只是蓬鬆,更吸引人的是它的溼潤,不乾不柴,帶著淡淡的甜味與上次幕絲交融成一體,既有蛋糕的口感又兼具幕絲的滑順。


蛋糕與奶油交融時總容易出現煩膩和厚重感,令人難以放鬆品味;在這問題上,凱莉小姐葡萄塔採用的是利用飽滿多汁的葡萄與雙層不同口味的果泥來解決。
當一口咬下,飽滿的葡萄汁液就綻開在口中,葡萄的香氣與水分滋潤了下層的蛋糕;但葡萄雖多汁卻不甜而且還有些酸,正好緩和了蛋糕的甜味。

BC033_12.jpg

雙層不同口味的果泥製成的果凍,雖帶著果凍的彈性,仍保有著果泥易化的特色;果凍吃起來是酸的,完全把水果的酸度濃縮在果凍中
正是這樣激烈的酸度,不但徹底激活了味蕾,也完全化解奶油與蛋糕之間的厚重感;而蛋糕與幕絲之間的濃郁和甜味也正好緩和了果凍的酸,兩者互補再搭上葡萄的多汁,讓這道葡萄塔的蛋糕部分完全充滿了果香與水果的溼潤。

BC033_13.jpg

BC033_14.jpg

BC033_15.jpg

葡萄塔最重要的除了上層的蛋糕部分,最下層的塔皮也是至關重要的一環。

必須說凱莉小姐葡萄塔在塔皮的烘焙上真的是有絕佳的表現,塔皮不但具備可以讓人完整品嘗味道的厚度,同時更兼具它應有的酥度,只要輕輕一咬就能使它碎開

更特別的是它仍保有略帶溼潤的口感,也許是上層的蛋糕與果泥所滲透的水分,讓塔皮吃起來不乾不柴又帶著淡淡果香,且因為是滲透的水分,所以不會導致塔皮糊掉,在溼潤的同時仍保有應有的酥脆,相當美味!

BC033_16.jpg

BC033_17.jpg

BC033_18.jpg

凱莉小姐葡萄塔所帶來的是多層次的口味,各種味道彼此獨立,單獨品味都有其特色;在這些元素組合在一起時更是相互映襯、彼此互補,共同交織出這份令人記憶深刻的葡萄塔,喜歡新鮮水果與多元風味的你絕對不能錯過!

BC033_18.jpg

BC033_19.jpg

Color C'ode凱莉小姐-碧玉葡萄塔
客服專線:02-8665-5199(AM9:00-PM18:00)
官網:www.colorcode.com.tw
粉絲專頁:www.facebook.com/love.colorcode
Line@ID線上專人客服:@colorcode
訂購方式:可宅配訂購亦可門市購買

門市資訊:
【師大概念店】
台北市大安區羅斯福路三段107號
聯絡電話:02-2364-9777
營業時間:12:00~20:00(週五、六延長營業21:00) 
捷運站:台電大樓三號出口(捷運新店線)

【復興SOGO店】
台北市大安區忠孝東路三段300號B3
聯絡電話:02-8772-1279
營業時間:10:00~21:30(週五、六延長營業22:00) 
捷運站:忠孝復興二號出口(捷運板南線)
微風北車店
台北市中正區北平西路3號1樓(近南二門)
聯絡電話:02-2314-3665
營業時間:10:00 - 22:00 (週一至週日)
捷運站:台北車站 一樓大廳(地板黑白格子那)
備註:
  1. 本款碧玉葡萄塔是採用最新鮮的葡萄製作而成,請冷藏保存並於兩日內食用完畢,水果較新鮮。
  2. 由於是採用新鮮葡萄,所以若遇上一些特殊狀況,產地可能供應不及,若欲訂購可以先去電詢問。

本文轉載至 https://f100cgr.blogspot.com/2017/07/color-code.html

 

BC033_20.jpg

你可能有興趣