搜尋文章

Candy Bar籌備秘笈大公開!五大招打造完美夢幻系婚禮Candy Bar

10 Feb, 2020 創業日記
  • 分享文章到

 

奪人目光的Candy Bar是每位女孩夢幻婚禮中的必備條件,一整面閃閃發光的夢幻系甜點,讓眾多賓客美到驚呼、捨不得吃,討論度爆棚!奢華完美的Candy Bar真的是替新娘做足面子,婚禮超加分的呀,相信一定能成為準新人一生一世難忘的回憶。

BD017_01.jpg

Q1:如何抓Candy Bar預算及甜點數量?
 
預算的多寡會決定甜點的品項及數量,所以會建議新人先將人數確定好,算出一人的預算,或是希望每位客人可以吃到幾份點心來決定預算哦!

BD017_02.jpg

甜點數量的話可以根據新人對於品項的喜好來做調整,或是新人們也可以根據佈置的色彩度及亮麗性,請對方為您開立適合的菜單喲!(這時會建議新人先將婚禮現場使用的桌子尺吋一併做提供,才不會出現桌子太大點心太少的窘境)

Q2:選擇Candy Bar甜點需留意的小細節?

Candy Bar通常會是舉辦在婚禮前或是中場時,讓賓客們可以先稍微填飽肚子用的點心,加上配合佈置的美感與精緻度,所以基本上都會是以色彩繽紛的甜點為主,大小上也會是一口可以入嘴的大小,讓賓客可以方便拿取食用。

BD017_03.jpg

當然!Candy Bar還有另一個重要的目的就是要讓婚禮宛如派對般吸睛、具有話題性,所以佈置上甜點的色彩性與搭配性就相對的重要,搭配上精美高質感的金色系或是簡約設計感的器具就會是一場讚嘆聲連連的完美Candy Bar囉!

 

Q3:賓客們最搶手的甜點首選?

特別受到準新人及賓客親睞的是「水果類的甜點」及「杯子蛋糕」,色彩繽紛水果裝飾點亮整個檯面,加上又是自然的食材深受長輩及小朋友的喜歡!

BD017_04.jpg

圓圓造型的杯子蛋糕搭配上夢幻色系的鮮奶油,是很多女孩們小時候描繪婚禮情形會出現的點心呀,絕美限定!

BD017_05.jpg

因為甜點造型都是可愛夢幻,所以器具方面可以選擇簡約質感的風格,鮮豔的顏色+精緻小巧的造型+簡約奢華器具=視覺上超級加分!每次這樣的搭配都會紛紛傳出此起彼落的讚嘆聲~有遇過很可愛的客人,在我們擺盤的時候,在背後狂拍照後偷吃!或是漂亮的新娘子請求朋友為她留幾份點心給她吃呢!

BD017_06.jpg

 

Q4:現場佈置請專人?自己來?

BD017_07.jpg

現在的Candy Bar甜點工作室,除了提供婚禮點心外,都有搭配擺盤及租借餐盤的服務,經由專業有豐富活動經驗的人員來協助,絕對比當天手忙腳亂佈置的好!尤其在沒有經驗的狀況下,可能會擔誤到婚禮的流程,加上蛋糕若放置室外太久容易有溶化的情形發生,賓客拿取時就容易將手弄的黏黏的,蛋糕味道也會變質掉。

BD017_08.jpg

佈置的器具或是點心瓷盤,因為只用過一次就不會再用,加上較為高級華麗的裝飾器具相對來說會比較昂貴,非常建議新人們使用租借的方式來佈置盛裝婚禮的點心喲,現在外面有很多Candy Bar廠商都會一併提供點心與租借的服務,新人們可以先詢問合作的廠商租借價格及器具樣式再來考量要不要自行購入喲。

BD017_09.jpg

如果是要請親友們來協助佈置的話,可以先從網路上找參考圖,並根據參考圖來進行器具採買或租借,那會建議要攜帶有高有低的器具,才會充滿立體感,前後高低不一,會讓甜點看起來更豐盛,不會讓甜點因為擺在比較後面而被賓客們忽略掉或是視覺上看起來單調乏味。

BD017_10.jpg

時間上的話會根據甜點的品項及數量來決定,會建議根據數量的多寡適時調整擺盤的時間,如果合作的甜點工作室有提供擺盤服務可以詢問對方的建議,當然,如果有時間的話,極力建議協助的親友們可以先進行沙盤推演,與準新人事前討論器具的擺放位置、甜點需要以什麼容器裝入哦,一些加工飾品則是需要在婚禮前就完成組裝好,當天就只要找適當位子擺放就可以囉!

 

Q5:Candy Bar需提前多久進行準備?

BD017_11.jpg

因為婚禮點心都是偏客製化的服務,加上需要事前做來回溝通調整,會建議新人至少提前1-2個月確認合作的廠商,並開始著手進行婚禮當天的甜點、裝飾、佈置、流程等相關事情來做雙方溝通哦,才能確保當天流程能夠順順利利,準新人也不用在婚禮前夕仍在焦慮處理Candy Bar的瑣碎小事,可以專心準備成為當天最完美、人人稱羨的新娘新郎囉。