一窺夥伴鈺芳真心話:熱愛甜點的初心與二度就業的勇氣,成為更棒的自己!,Color C'ode 凱莉小姐

搜尋文章

一窺夥伴鈺芳真心話:熱愛甜點的初心與二度就業的勇氣,成為更棒的自己!

05 Jun, 2020 創業日記
  • 分享文章到

關於夥伴鈺芳的小故事:

大學畢業於音樂系的鈺芳,大學主修聲樂、副修鋼琴,畢業後考量到音樂未來發展的有限性,便轉換跑道到能培養一技之長的烘焙產業裡,從零開始學習,過程中慢慢體會到其中的樂趣,秉持著對烘焙的熱情及興趣,一路向前進,即使再辛苦也因為喜歡而能堅持下去。

 

Q:為什麼想成為Color C’ode 的夥伴?

台中的烘焙業競爭其實很激烈,當時正在坐月子的我,看到Color C’ode職缺時,既興奮又擔心,興奮是因為之前有看過師傅在烘焙展的比賽,對師傅十分佩服與尊敬,那時候就許願很希望能跟在師傅身邊做事,學習製作蛋糕的技術與技巧。而擔心則是因為自己是二度就業媽媽是否能再重回職場?也很怕體力無法應付內場勞動工作,經過幾番思考後,認為沒什麼比生孩子可怕,於是就寄了履歷,無論如何我都想加入這個團隊,因為我真的熱愛製作蛋糕。

BD022_01.jpg

Q:覺得Color C'ode是間怎麼樣的公司?

進來這個團隊才發現這家公司,是用「愛」用心去經營,可以感受到大家為了這個品牌,努力的讓它變得更好,制度是一點一滴被建立,從0到1慢慢地調整優化,最後讓制度是全面性且系統化的,這是多少夥伴的心血結晶。

BD022_02.jpg

在充滿愛的環境下工作,散發出的是帶有溫度與溫暖的愛,同時具備同理心,Color C'ode是由一群充滿愛與溫馨的人集結起來的團隊。

 

Q:Color C'ode對待夥伴不一樣的地方?

從大學音樂系畢業後,就於知名的餐飲企業裡面上班,第一份工作是以「顧客至上,以客為尊」做為公司的文化,平時都訓練要將客人服務到極致,所以面對客人的無理要求,我們也需要接受。

其實這樣子並不是真的對客人好的方式,來到這裡上班之後,發現凱莉是會以夥伴的立場去思考,保護夥伴的好老闆,當時真的很令人感動,原來我們不是只是老闆與員工間的關係,而是像家人一般地被關懷對待。

BD022_03.jpg

 

Q:有沒有印象最深刻的事?

之前節慶時遇過一位不理性的客人,因禮盒的款式無法滿足客人當下想要的送禮需求,客人情緒非常激動憤怒,因為公司規定客訴須於24小時內處理完畢,加上第一次遇到這樣的狀況,於是很緊張的打給凱莉回報情況,一開始以為凱莉會責備說這件事沒有處理好,但是凱莉知道後卻在第一時間給我們安慰與鼓勵,頓時覺得內心很溫暖,怎麼會有老闆這麼人性。

 

Q:工作之後覺得自己的成長?

BD022_04.jpg

每天走一樣的路,卻會遇到不同的人事物,當下的我沒有發現自己正在慢慢地改變。而現在回想起來,在這工作一年多的時間裡,每日的例行工作事項中,透過不停自我反思與調整,發覺自己變得更好更棒了!在思考方式上跳脫以往的框架,瞭解自己的無限可能,在製作蛋糕的過程中,掌握每種食材的特性與風味,還有師傅對食材的謹慎與要求,真的讓我學到很多~我們師傅真的很厲害!

 

Q:曾經遇到最溫暖的事?

BD022_05.jpg

BD022_04.jpg

▲可愛的黛西,原本是台中美術店的客人,慢慢地成為夥伴們的朋友呢!

用心製作的蛋糕與真心相待的服務,傳遞給每一位前來的客人,客人感受到我們的真誠,所以我們從無交集陌生人,慢慢認識彼此,從客人變成常客,再變成朋友,並將Color C’ode分享給她們重視的朋友,希望大家都能感受這份蛋糕所傳遞出的幸福價值,人與人之間的緣份真的很奇妙,總是充滿著驚喜與感動!

 

Q:私心最喜歡那款商品?

最喜歡的很難挑阿,每一樣都好喜歡喔!即使每天都在吃還是都不會膩。

BD022_06.jpg

餅乾最愛夏威夷豆塔,吃過的人,人人都驚艷!太酥脆、太香、太涮嘴,因為太好吃了,後來推出了眾多粉絲許願的「夏威夷豆塔禮盒」,高雅大方的禮盒送人超有面子!

長條蛋糕最愛法式鄉村蛋糕,圓蛋糕最愛黑色情挑(義式提拉米蘇) 

BD022_07.jpg

鄉村則是我目前吃過最對味的鹹蛋糕,培根,原肉火腿,起司,完美絕配阿!因為是常溫蛋糕不用冰,帶小孩出門,放一條在車上,真的秒被消滅,連一點蛋糕屑屑都沒有。

黑色情挑(義式提拉米蘇)更不用說,入口直接化開,瀰漫在嘴裡的是滑順細緻、散發淡淡的咖啡香氣,如果不是怕胖,真的可以一個人吃完一個6吋!

BD022_08.jpg

>鈺芳私心超推的夏威夷豆塔詳細內容

 

Q:自己偷偷想對夥伴說的內心話?

真心謝謝Color C’ode的每一位夥伴,謝謝凱莉、師傅願意收留身為二度就業婦女的我,給我一個機會,讓我能在這裡與大家一起共同努力。台中有各種美食與景點,希望北部的夥伴都可以常常來玩,還有師傅跟凱莉,台中客人都說很想看看你們哦~

BD022_09.jpg


Q:對未來自己的期許

希望能將台中美術店推廣給更多台中在地人知道,讓他們有一個舒適的空間可以來放鬆自我、休息放空,和我們聊聊天當朋友,我們會用心做好吃的蛋糕、溫暖真誠地服務大家,希望這間店能夠成為每個人的避風港,像家一樣的地方。

 

Q:想對那些尚未加入的未來夥伴說的話

如果你還在尋找一個能夠讓自己成長茁壯的工作,看到Color C’ode不用猶豫了,因為這裡是有制度與組織的團隊,能學習到許多全面性的工作技能與技巧,這裡的每一位夥伴不單單只是把蛋糕做好賣出,而是每天都在思考如何更好、如何精進,所有的實戰經驗累積,都能讓你遇見更好的自己。

 

AC001_12.jpg   AC001_05.jpg