甜食怪|Color C’ode 凱莉小姐|豐富你的味蕾!傳遞愛與幸福的甜點店,每一口都能感受用心,Color C'ode 凱莉小姐

甜食怪|Color C’ode 凱莉小姐|豐富你的味蕾!傳遞愛與幸福的甜點店,每一口都能感受用心

23 Jul, 2021 口碑推薦
  • 分享文章到

如果生命中有一件事值得去做,

那就算做壞了也值得。

COLOR C’ODE 凱莉小姐

在你生命中,值得去做的一件事是什麼呢?

之於我,是透過園藝治療幫助精神科病人;之於凱莉小姐,則是透過分享,拉近人與人的距離,傳遞幸福。


 

一直以來在分享店家前,我都會到他們相關的網站走一走,尤其一定會點下”關於”,看看他們的創業故事。

關於 Color C’ode

創業很辛苦,無庸置疑,然而凱莉小姐的品牌故事中,最令我印象深刻也最動容的,是他們對於社福機構裡的孩子無私的愛―每個月為三個社福據點的孩子們準備慶生會蛋糕。

能將擁有的一部份分享予他人,我覺得是很棒的習慣和傳統,不需要很有錢才能回饋社會、幫助別人,即便是零錢捐,代表的意義都十分深遠。

1.jpg

Color C’ode 的商品種類很多元,舉凡生日蛋糕、彌月蛋糕,還有法式手工塔類、小份量的下午茶點,以及手工餅乾……等,甚至還有近期因應防疫的防疫零食包(自己很想吃🤣),從日常的休閒到特殊節日的儀式感,都能在 Color C’ode 找到你所需。

且他們對於食材與品質的堅持,能夠讓你在挑選產品時完全放心。食材上使用新鮮牧場雞蛋、當季水果,堅持手工製作保留”溫度”。而過多的糖、或是會對人體產生負擔的香精都是他們於品質上所不能妥協的事。


在疫情之下,我們暫時無法到實體店面品嚐,不過透過 Color C’ode 的宅配服務,居家防疫之時也能輕鬆享受到美味的蛋糕😋

第一次使用宅配服務有點緊張,擔心蛋糕在運送過程可能毀損,但事實證明這擔心是多餘的!除了採用冷凍宅配,細心又穩固的包裝,使蛋糕們皆完好如初。而包裝設計上的巧思,如盛放蛋糕的底盤多了兩側提把,這樣一來就能輕易將蛋糕提起並移至桌面,不會沾得到處都是了。

這次試吃的品項有 黑絲綢蛋糕、法式莓果捲、海鹽雙層乳酪蛋糕,並分別在冷藏與半解凍的狀態下品嚐,最後提供我個人偏好或推薦的吃法。

2.jpg

每份蛋糕都有一張名片,像是在介紹自己般,敘述著從內到外所包裹的東西、敘述著成就這份美味的幕後小幫手。

#黑絲綢蛋糕

3.jpg

黑絲綢蛋糕選用法國Michel Cluizel 63%頂級巧克力製作,從最外圈開始吃,舌尖會先體驗到濃郁滑順的香堤內餡,苦中帶甜。

慢慢吃到中間,由於裹入了榛果醬,甜度提高,留下微苦的尾韻,口感也變得更加滑順,於此同時,白巧克力爆米花增添了獨特的軟綿顆粒口感。

4.jpg

這時候,喝一口黑咖啡!甜膩的感受即被黑咖啡中和,取而代之的是*君度橙酒的甘甜橙香,聽起來很不可思議,但確實是!

在喝了口咖啡之後,也許是巧克力的風味不再那麼強烈,使得點綴的橙香慢慢被凸顯出來,即便僅維持了幾秒,還是將這份蛋糕帶到了更高層次的地方。

如果在半解凍的狀態下吃,香堤內餡會變得像冰淇淋的口感,直接含入一口,冰涼又濃醇,像是享受整顆巧克力隨著溫度在嘴裡化開的感覺,非常過癮!這也是我個人偏好的吃法😋

5.jpg

*黑絲綢蛋糕加入了君度橙酒, 微量的配方比例增添了淡雅的橙皮香氣。然而,蛋糕經過高溫烘烤,於製作過程中酒精成分幾乎完全揮發,占比低於千分之2,孕媽咪也可以安心食用喔!

6.jpg

#法式莓果捲

7.jpg

法式莓果捲集酸甜於一身,不但加入了多種野莓,上方的洛神花果乾更是使之亮眼的點綴。

切下一口,由外層的原味卡士達醬開啟味蕾,隨之而來的是軟綿的戚風蛋糕,而包裹著各式莓果的莓果卡士達內餡,則與戚風蛋糕在嘴中融合,使得口感濕潤而綿密。

8.jpg

更棒的是,每一口都吃得到莓果!咬下莓果時酸甜的汁液”噗滋”地滲進各個孔隙中,酸甜度變得柔和,風味恰到好處。

9.jpg

在半解凍的狀態下,卡士達內餡會變得像冰淇淋的口感,冰冰涼涼的很舒服!唯一我覺得需要注意的一點是時間的掌控,若莓果仍處在冷凍的狀態,咬下時會呈現冰沙的口感,對於敏感性牙齒的人來說可能會有點刺激,我個人偏好冷藏的口感喔!

10.jpg

最後淺談最上方點綴的洛神花。鮮紅透亮,你相信這就是它原本的顏色嗎?

題外話,我去年底參加 島內散步 時,在竹坑溪步道末端的攤販買了洛神花,還請教了小老闆該如何自製洛神花醬,回家後照著小老闆教的方式煮了一大鍋,才發現原來洛神花的顏色,是真的鮮紅的像寶石,非常美麗(附上當時拍的照片)。

11.jpg

由於洛神花的好處多多,當時一看到這份蛋糕就非常喜歡!即便在這份蛋糕裡它僅作為點綴,但仍深得我心。


最後,如果你剛好有慶生的需求,可以將這款蛋糕列入考慮,尤其又喜愛乳酪的話。外觀上,點綴不會過於浮誇,且看似樸實無華,內容物卻很有誠意。如果是我,收到會很開心!

12.jpg

#海鹽雙層乳酪

13.jpg

上方點綴的沙布蕾軟餅乾可算是開胃菜(相信我,看它四處散落的樣子,你一定會忍不住先撿起來偷吃),它的奶香濃郁,忍不住幻想著如果有一整塊那就更棒了。

橫切面的比例看來十分和諧,如同它的味道。

14.jpg

一入口就能感受到乳酪的香氣通過鼻腔,淡淡的,然而它的味道卻濃郁紮實,並入口即化。乳酪化開後,與底層的覆盆莓醬融合,味道變得和諧,形成一種溫潤柔和的口感。最底下還有一層酥軟餅乾,和上方的沙布蕾餅乾一同增添了奶香,使口感層次上更加豐富。

其中我最喜歡的部分是底層的覆盆莓醬,除了酸甜適中,還可以吃到莓果顆粒,甚至莓果的籽籽,咬下籽籽”逼波逼波”的口感很療癒🤣。使我驚豔的地方,不外乎是它口感輕盈,卻又保有乳酪濃郁的味道,吃起來不會感到負擔。

而這款蛋糕,我個人會比較偏好冷藏的口感,因為半解凍的狀態下,底層莓果偏硬,叉子或湯匙比較不容易切開,口感也略遜一籌。

15.jpg

等等!這可不是做做樣子😂,收到蛋糕後第三天正是我的生日🥰,因此順勢拍了這張照片以表感恩。


文章的內容皆為實際食用的感受,並僅供參考,主要還是要依照自己喜愛的口味去做挑選喔!希望這篇文章可以幫助到正在苦惱重要節日想送禮卻又沒頭緒的朋友,給你們一點建議囉😗

本文部分轉自 青食旅店

你可能有興趣