Dory 三歲生日快樂! Color C’ode凱莉小姐|酸甜草莓水果蛋糕,開啟甜美生日月!,Color C'ode

Dory 三歲生日快樂! Color C’ode凱莉小姐|酸甜草莓水果蛋糕,開啟甜美生日月!

02 Dec, 2021 口碑推薦
  • 分享文章到

1.jpg

三歲,生日快樂 !

12! Dory 生日月,小寶貝來到三歲了,今年慶生準備的蛋糕,是剛好在新竹巨城樓下有設櫃的「 Color C’ode凱莉小姐」。這間的水果蛋糕,我跟孩子她爸一看到就說,這口味Dory 絕對會超愛! 因為上層水果裝飾有她最愛的草莓和藍莓雙組合啊! 然後,因為是要買給孩子吃的,有特別詢問店員食材部分,像是蛋糕中會使用到的蛋,是選用牧場直送的安心雞蛋,內層餡料或者蛋糕裝飾都是以季節性的產地水果為主,所以剛好因為Dory 生日是12月,才有機會吃到草莓蛋糕啊! 然後,不添加香精色素與防腐劑等物質等等,以及我自己平常逛巨城就有在吃 凱莉小姐的小蛋糕塔,一口口都嚐的到主理人手工製作蛋糕的品質與堅持,於是,就決定選 Color C’ode凱莉小姐」 水果款當作 Dory 的生日蛋糕!

官網 : Color C’ode凱莉小姐

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  • 鮮奶油綜合水果蛋糕(6吋)

這款水果蛋糕,蛋糕基底使用北海道進口歐牧鮮奶油,奶油嘗起來質地細緻滑順且不添加乳化劑、安定劑,我跟孩子她爸吃了第一口就說,奶油口感細緻但卻不膩口! 上方新鮮水果裝飾與內餡水果是使用野莓鮮奶油,夾餡則是有水果庫利、酸酸甜甜的滋味,以及莓果鮮奶油,然後基底是軟綿綿的戚風蛋糕! 然後,我覺得這款蛋糕最讓我推薦的另一個原因,通常市售的水果蛋糕,因為要讓上方水果,尤其是草莓有亮度,都會裹上厚厚的糖漿,不但嚐不到草莓本身的酸與甜,還會讓孩子吃進過多的糖分,但這款糖漿只有薄薄一層為了是讓草莓不要塌陷,所以,一整顆吃下,都嚐的到新鮮草莓原本的滋味!

8.jpg9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

下圖/ Dory : 「媽媽,你看我嘴巴上都是奶油,哈哈哈。」

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

  • 白色戀人蛋糕

除了生日蛋糕「 Color C’ode凱莉小姐」 的手指餅乾和塔類小蛋糕,我也超愛! 我自己平常逛巨城時最常買的是 「 碧玉葡萄塔 」 ,這次想說來試試其他口味。這款「 白色戀人 」是白乳酪慕斯、內餡是酸甜檸檬餡以及新鮮水果、底層則是有酥酥脆脆口感的手工酥餅,這款冷凍後稍微退點冰再吃更美味,會有一點冰淇淋的口感哦! 我覺得這款蛋糕,小孩應該也會很喜歡,Dory 是超級愛!

18.jpg19.jpg

  • 天使羽毛

天使羽毛,這口味也是白乳酪慕斯為主要口感,但很特別的是內餡有加入了手炒香草籽檸檬鳳梨,酸度明顯之外,因為基底和上層有著巧克力口感點綴,外加一口吃下會吃到餅乾脆底,口感相當立體層次豐富。

20.jpg

  • 發禮物時間啦!

生日party ! 除了蛋糕很重要,禮物也很重要,哈哈! 兩個月前就在找Dory 會喜歡的玩具,家裡有小孩的應該都會知道汪汪隊的卡通,就找了汪汪隊系列玩具,但希望又可能有帶教學的功能,就買了這款英文字母學習狗狗機,果然Dory 超愛啊!

21.jpg

22.jpg

後記 / 三歲,來到了不可思議的年紀。與兩歲不同,兩歲還處於理智與非理智兩邊遊走,三歲的孩子,則是理智大於非理智,也稍微懂得體諒和了解大人話語的意思和情緒,所以稍微能比較配合,讓我在育兒之路上也能壓力沒那麼龐大。然後,話說 Dory 兩歲的生日party 我並沒有舉辦,實在是因為去年一整年,是我育兒之路上遇到相當龐大壓力的一年,沒有後援外加想要開始進入工作,兩頭燒外加上小孩生活常規禮儀仍需要耐心教導和訓練,長期大量睡眠不足加上壓力,一度身心靈超出負荷,所以不但Dory 沒過生日,我也很公平的自己和先生的生日也都跳過。

直到,今年年中因為疫情在家時間多,閱讀了不少書籍,明白了一件事「 媽媽是孩子的鏡子」媽媽的內在情緒到外在表情,孩子其實都讀的到、感受著,因此花了很大了心力重新調整心態和作息,才漸漸在十月時,抽空幫Dory 準備挑選生日蛋糕、布置和禮物等等。三歲,媽媽我走得很漫長、小心翼翼的走進孩子每個成長階段,但這樣的疲憊在孩子快樂大笑的表情中,也慢慢得到了暖心與釋放呢,而隨著小孩越懂事、情緒越穩定,媽媽我心理也漸漸的有了安定感 

23.jpg

閱讀過「 Color C’ode」主理人凱莉小姐創業之路,從一開始網路創業到後來擁有自己的店面,以及現在駐點許多百貨門市,看見了如同自己照顧孩子的影子,那櫥窗中一款款手作蛋糕,主理人也如同照顧孩子般,細心製作、嚴選食材,讓我們吃在口中的每口蛋糕,都能感受著主理人對於甜點、美好生活的各種情感呢。

而回頭來說,我的生活圈在沒有小孩之前,其實很少接觸水果蛋糕,但有小孩後,發現水果蛋糕反而是最適合孩子的,滿滿的水果裝飾和餡料,天然彩色繽紛的色系小孩都很喜歡外,加上如果蛋糕中的奶油、蛋等蛋糕,如果能挑選有精選比較好的食材,整體來說,孩子吃進的都是好的食材、大量季節水果等等,我也比較放心呢這間  Color C’ode凱莉小姐」 除了生日蛋糕,也有彌月蛋糕哦,推薦媽媽們可以參考!

24.jpg

25.jpg

Color C’ode凱莉小姐 新竹巨城店
地址 : 新竹市東區中央路229號B1,電話:03-5352628
時間:11:00 – 21:30 (週五、週六營業至22:00), 備註 : 無印良品對面, uniqlo 旁邊
官網 : Color C’ode凱莉小姐

27.jpg28.jpg

29.jpg

本文轉自焦糖熱一點

你可能有興趣